Rēzeknes piena konservu kombināts

Форма входа

Главная » 2019 » Июнь » 10 » Что делать если у вас вместо коров кокосовые пальмы? Делать кокосовую сгущенку!
11:20
Что делать если у вас вместо коров кокосовые пальмы? Делать кокосовую сгущенку!

После удачного приготовления сгущенки из коровьего молока, закралась мысль сделать необычный эксперимент. А почему нам не попробовать сгустить другое молоко? В Резекненских магазинах можно свободно встретить кокосовое молоко, из которого кстати тоже делают своеобразную сгущенку.
Хоть я и знаю какая она кокосовая сгущенка, но совершенно нет информации как её изготовить, какие пропорции молока и сахара использовать.


Решил всё по простому, взял параметры количества сахара и влаги у состава "Резекненской". Но большой загвоздкой было то, что у данного кокосового молока было очень маленькое содержание СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток). А это значит, что придётся испарить больше воды.
В итоге длительного процесса вакуумного выпаривания получился очень интересный продукт, который действительно можно назвать сгущенным кокосовым молоком с сахаром.  Но при следуйщей варке надо будет использовать меньше сахара (очень сладко), брать кокосовые сливки (для большего содержания СОМО).
Могу смело заявить что это первый такой эксперимент в Латвии, который даже дал съедобный результат.
Ну что же... может какое то другоме молоко сгустить? :)

 

Просмотров: 545 | Добавил: wolf77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

опросы

В какой упаковке вы более предпочитайте сгущённое молоко?
Всего ответов: 29